Comment bien choisir son bullystick?

 

Alors que nous nous tournons vers une alimentation des plus saines pour nos compagnons canins, les bully sticks prennent de plus en plus d’ampleur dans nos paniers d’achat. Mais pourquoi? Dans cet article, nous vous aiderons à comprendre leur popularité, leur utilité ainsi que vous aider à choisir parmi tous ceux qui vous sont proposés sur le marché.

 

L’ÉVOLUTION DU MARCHÉ

Nous les retrouvons de plus en plus dans la plupart des animaleries. Ils sont les produits de choix pour la santé. En effet, alors que les os en cuir perdent en popularité, les bullysticks eux en gagnent! Normal, le marché change et nous nous soucions de plus en plus des produits que nous offrons à notre animal. À bas le chimique, les saveurs synthétiques, et les agents de conservation et bonjour les aliments 100% naturels.

 

LEUR BIEN FAIT

Nombreux sont les avantages de ces gâteries. D’abord, ils sont des produits 100% digestibles. De plus, ils sont adaptés aux petits et aux grands chiens. Aussi, beaucoup de chiens souffrent de problèmes dentaires. Le bullystick offre la possibilité d’aider la dentition. En revanche, le bienfait  le plus important est définitivement l’activité masticatoire.

Qu’est-ce que l’activité masticatoire? C’est assez simple! Tous les chiens ont un besoin de mordre ou de mastiquer des aliments, des jouets ou autres. C’est une dépense énergétique à ne pas négliger.

 

ALORS, COMMENT ON CHOISIT?

Pour commencer, qu’est-ce qu’un bullystick? Les bullysticks viennent du bœuf. Généralement, des muscles les plus protéinés : le pénis, les tendons, etc. tout dépendamment du fournisseur. Tous les bullysticks devraient SEULEMENT contenir du bœuf! Les bullysticks ne devraient pas contenir d’hormones ajoutées ni d’antibiotiques. Puisque les bullysticks sont généralement faits à partir de l’organe reproducteur, ils se doivent d’être nettoyés. Les bullysticks sont suspendus verticalement et séchés afin d’éliminer le plus de bactéries possible puis cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient durs et que la moisissure soit éliminée. De plus, sachez que plus le bullystick est séché, moins il est odorant.

D’abord, on priorise les viandes provenant d’élevage (Canada, États-Unis, Colombie, etc.). On évite les produits venant de la Chine. Nous voulons le meilleur processus de nettoyage et de cuissons afin de limiter les risques de mauvaises bactéries.

Maintenant, comment choisir un bullystick durable? La réponse n’est pas compliquée, elle est même plutôt simple! Premièrement, on se doit de connaitre la puissance masticatoire de notre chien. Deuxièmement, on regarde l’épaisseur et la compression. Un truc bien simple : on compresse le bout du bullystick avec nos doigts. Advenant le cas qu’il soit relativement flexible, cela pourrait indiquer une durabilité plutôt faible.

Si nous prenons la photo en exemple, nous pouvons constater qu’il existe une grande variété de bullysticks.

Un bullystick qui n’est pas épais et qui ne semble pas compresséne sera pas durable pour un masticateur agressif mais pourrait parfaitement convenir à un petit chien avec une force de mâchoire modérée.

Pourtant, à première vue, on ne voit pas la différence. De plus, la forme peut avoir un impact important sur la durée. Par exemple, la forme spirale peut allonger la durée de mastication. N’oubliez pas, il ne sert à rien d’acheter un 12 pouces mince à un masticateur agressif si la qualité n’est pas adéquate pour lui, car il ne sera pas plus durable. Et oui, des bullysticks, cela se magasine!

 

MAIS À QUEL PRIX?

Il n’est pas nécessaire de payer une fortune pour trouver un bon bullystick sur le marché. Généralement, un maximum de 7$ pour un 6’’ et 10$ pour un 12’’ standard. Cependant, certains modèles comme les tressés peuvent être plus dispendieux.

 

Article écrit par TIERA.


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